Últimas noticias
Lunes 16, Septiembre 2024
Osmar Olvera
Destacadas • Publicado el 2024-08-08

¡Medalla para México! Osmar Olvera consigue su segunda medalla en trampolín de 3 metros (video)

Osmar Olvera consiguió su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la Final de plataforma de tres metros y ya es la quinta para la delegación mexicana en la justa veraniega, al llevarse la presea de bronce, sólo detrás de la dupla china Zongyuan Wang y Siyi Xie (campeón del mundo).

El representante de Nuevo León cosechó su segunda medalla en la competencia, luego que días atrás se colgó la presea de plata en la categoría de clavados sincronizados, junto al regio Juan Manuel Celaya.

Olvera comenzó su competencia con un clavado de 79 puntos y uno de 89.29, para certificar su lugar en el podio con una ejecución casi perfecta de 98 puntos en su quinto intento.

México tiene ya cinco medallas aseguradas en los Juegos Olímpicos de París 2024, aunque aún una por definir si es oro o plata. La primera fue de bronce ganada por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, en Tiro con Arco Femenil por equipos.

Posteriormente, Prisca Awiti ganó la presea de plata en Judo; Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya consiguieron el segundo puesto en clavados sincronizados en trampolín de 3 metros y Marco Verde, de boxeo, ya aseguró el oro o la plata, pero disputará la Final este viernes.