Trabajamos con el Estado y la Federación para darle valor agregado a la carne de Coahuila y comercializarla a mejor precio en México: Abel Ayala
El presidente de la Unión Ganadera Regional de Coahuila, Abel Ayala Flores, declaró que los ganaderos de Coahuila trabajan de manera coordinada con el Gobierno del Estado y el Gobierno Federal, con un proyecto que busca darle valor agregado a la carne que se produce en la entidad y comercializarla a mejor precio en México, al mantenerse el cierre a la exportación a Estados Unidos.
Hemos estado buscando áreas de oportunidad para mejorar las condiciones en que los ganaderos coahuilenses puedan vender sus becerros en el mercado nacional, estamos trabajando para darles valor agregado en proceso de engorda, de sacrificio y empaque, explicó el líder ganadero.
Ayala Flores aseguró que el proyecto ya está listo, y solo se están afinando unos pequeños detalles para que en pocos días la autoridad federal y estatal lo anuncien formalmente.
El presidente de la Unión Ganadera Regional de Coahuila precisó que la implementación de este proyecto no significa que vayan a abandonar el mercado de exportación una vez que este se reabra; los dos se pueden combinar porque no todo el ganado que se produce en Coahuila se exporta, finalizó.