Sube aún más el precio de la carne roja
En el último par de meses se ha notado como los precios de la carne roja han estado aumentando y esto se ha visto reflejado no solo en cortes finos, sino también en los más baratos o accesibles al público.
Y es que cortes como el bistec del 7 o del 0 (cero) que suelen ser los más económicos, ahora se mantienen de entre 10 a 15 pesos más arriba que los precios promedio de inicios de este año.
Hace tan solo un par de meses el bistec del cero costaba 107 pesos y ahora se oferta alrededor de los 125 por cada kilo.
Mismo caso el del bistec del 7, el cual tenía un precio de 120 pesos y ahora se vende en promedio el kilo en 135.
Empresarios locales han indicado con anterioridad que la sequía que se presenta en muchos estados de la república es la principal razón de estos aumentos, pues la mortandad de ganado es alta.
También hay que recordar que el pronóstico es que estos precios elevados continúen por mucho tiempo pues recuperar todo el ganado perdido llevará algunos años.