La Rancherita del Aire, desde Piedras Negras, Coahuila, México
SÍGUENOS EN REDES SOCIALES
facebook twitter youtube
Últimas noticias
Jueves 25, Abril 2024
SingleFile
Estado • Publicado el 2022-03-14

Participó Coahuila en Sabor es Polanco

Con éxito, Coahuila participó como invitado en “Sabor es Polanco, Festival Gourmet”, el evento de degustación gastronómica más importante de México, que se realiza desde el 2013 y ha llegado a reunir a 12 mil personas.

 

“Sabor es Polanco” es el festival gastronómico gourmet donde convergieron más de 70 restaurantes de los más importantes y reconocidos a nivel nacional, cata de alimentos y bebidas impartidas por especialistas, pisado de uvas, música en vivo y exhibición y venta de obras de artistas reconocidos.

 

Se llevó a cabo el 12 y 13 de marzo en Campo Marte, en la Ciudad de México, y además de Coahuila fueron invitados los estados de Durango y Oaxaca. 

 

Por nuestra entidad asistió la Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos.

 

Coahuila participó con un stand con lo mejor de su gastronomía, con cortes de carne asada y cabrito, platillos representativos del noreste de México.

 

Se instalaron los Vinos de Coahuila y el Museo del Desierto, con la exhibición de un dinosaurio animado, que se convirtió en una gran atracción.

 

“En nuestro espacio de exposición encontraron además de cabrito y buenos vinos, el reconocido pan de pulque de Saltillo; manzanas de Arteaga; nueces de Múzquiz; uvas de Cuatro Ciénegas; dátiles de Viesca; campechanas de Parras de la Fuente, y dulces típicos de las cinco regiones”, detalló la SECTUR estatal.

 

Señaló que para el Gobernador del Estado es importante fortalecer la promoción turística de Coahuila dentro y fuera de la entidad, explorando nuevos mercados, para consolidarlo como un gran destino para el turismo nacional e internacional.

 

“Nuestro estado”, añadió, “le sigue apostando a consolidar los atractivos y segmentos turísticos que tenemos, así como los siete Pueblos Mágicos”.

 

“Somos una entidad segura, con protocolos sanitarios establecidos desde el inicio de la pandemia en el País, con oferta e infraestructura turística; Coahuila es un Estado competitivo y preparado para recibir a turistas y visitantes”, subrayó.

 

Finalmente, destacó la riqueza gastronómica de Coahuila, que se puso en valor en este festival gourmet, con los cortes de carne asada y el cabrito, este último fue preparado en el festival por el empresario Braulio Cárdenas Cantú, del restaurante especializado El Mesón del Principal, de Saltillo.

 

Cabe destacar que nuestra entidad celebra el 18 de abril, el Día Estatal del Cabrito, al ser un alimento tradicional y representativo de Coahuila.


Noticias que te pueden interesar

ENCUESTA

¿Los niños deberían recibir una recompensa económica por realizar tareas domésticas?
  Sí, es una forma de enseñarles responsabilidad financiera desde pequeños   No, son parte de su responsabilidad como miembros de la familia

EN VIVO

La Rancherita del Aire

La Rancherita del Aire, S.A. de C.V.
San Juan No. 819 Fracc. San José, CP 26014 Piedras Negras, Coahuila, México.

Teléfonos:
(878) 782 03 03 (saludos y dedicaciones)
(878) 782 41 17 / 782 47 03 (oficinas)
(878) 111 91 19 (centro de mensajes)
(878) 782 22 32 (fax)

Aplicación Móvil

Descarga nuestra aplicación y entérate sobre lo que acontence al norte del país.