Otra vez aumenta la carne roja, supera un 25% en 6 meses
Nuevamente subió el precio de la carne roja en Piedras Negras y aunque en esta ocasión se trata de 10 pesos por kilo, hablando de los cortes más accesibles, en realidad acumula más del 25 por ciento de aumento en los últimos 6 meses.
Por ejemplo, el bistec del Cero costaba 129.99 y ahora tiene un precio de 139.99, mientras que en octubre pasado su precio era d 108.99.
Esto significa que en tan solo 6 meses aumentó 31 pesos, lo que equivale a un 28.44% de incremento.
Mismo caso el del bistec del 7 que hasta la semana pasada mantenía un precio de 139.99 y ahora cuesta 149.99, son 10 pesos más por cada kilo, y en octubre costaba 118.99.
También aumento 31 pesos por kilo y lo que en su caso significa un 26.05% de incremento en medio año.
Estos son solo los ejemplos de lo que ha sucedido con los cortes de carne más baratos, pues en los finos el aumento es aún mayor. El ribeye, short rib y otros reportan aumento de hasta el 35% en el mismo lapso.
Compartir nota