Inaugura NTG Festival de Cocinas Regionales en Piedras Negras
Como ya es tradición en los festejos patrios, este martes por la tarde se llevó a cabo la inauguración del tradicional Festival de Cocinas Regionales por parte de la Presienta Municipal de Piedras Negras, Norma Treviño Galindo, quien, acompañada de integrantes del cabildo y funcionarios, realizó el corte del listón para dar por inaugurada esta feria gastronómica.
La edil resaltó que el Festival de Cocinas Regionales es un espacio que ya es una tradición en Piedras Negras en el marco de la celebración del Grito de Independencia.
Con la finalidad de conservar nuestra identidad gastronómica nos da mucho gusto que participen asociaciones civiles y religiosas, escuelas y familias con sus mejores recetas a los largo de estos 32 stands que representan cada uno a nuestro querido México, mencionó.
Destacó que pone un valor a la cocina tradicional como un elemento turístico que permite lograr que más personas, sobre todo del vecino estado de Texas, se interesen por conocer la cultura, pero al mismo tiempo despierta en las nuevas generaciones la atención por saber más de su propia historia.
A partir de este martes y hasta el domingo 18 de septiembre los nigropetenses podrán degustar los platillos más representativos de México.
Las autoridades municipales recorrieron cada uno de los puestos donde degustaron algunos de los platillos típicos de cada entidad.
Compartir nota