Tradición de evitar carne roja en Semana Santa pierde fuerza, siguen las carnes asadas (video)
Aunque la tradición católica indica que no se debe consumir carne roja durante la Semana Mayor, especialmente el Viernes Santo, esta práctica ha ido perdiendo vigencia entre la mayoría de la población, así lo afirmó el comerciante local Julián Rodríguez Cavazos.
En entrevista, el empresario explicó que si bien durante la Cuaresma se registra un incremento en la venta de pescados y mariscos, estos productos no superan en demanda a la carne de res ni al pollo.
Esa tradición poco a poco se ha ido perdiendo. Aunque todavía hay personas que la siguen, la gran mayoría ya no lo hace, puntualizó.
Rodríguez Cavazos, quien dirige centros comerciales en la localidad, comentó que incluso durante el fin de semana de Semana Santa, las ventas de carne aumentan, en especial por la costumbre de hacer carne asada.
La carne asada, como siempre, es la reina. Es lo tradicional de ahora, lo más común, concluyó.
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