Realizan en Piedras Negras el Primer Foro de Turismo y Gastronómico
Con la participación de empresarios de la industria del hospedaje, de los alimentos, así como de agencias de viajes, provenientes de diferentes municipios de diversas regiones de la entidad; se llevó a cabo el Primer Foro de Turismo y Gastronómico en Piedras Negras y que tiene como finalidad, generar cadenas productivas con estos sectores de servicios y turismo.
Durante la mañana de este miércoles se llevó a cabo el Foro de Impulso Turístico, donde se realizó una mesa de diálogo entre diversos expertos en materias relacionadas con el Turismo y la Gastronomía y donde hablaron, entre otras cosas, de innovar y generar los propios productos turísticos.
La importancia de la gastronomía como uno de los rubros que deben explorarse y explotarse, para generar atracciones para los turistas.
También abordaron el tema de la importancia de que los diversos sectores que tienen alguna participación en el turismo se unan y trabajen en conjunto para generar estas cadenas productivas y atraer a los turistas.
Entre los asistentes participaron gerentes de diferentes franquicias, así como la Oficina de Convenciones y Visitantes tanto de Acuña como de Piedras Negras; inclusive propietarios de hoteles y agencias de viaje de varias regiones del estado.
Algunos de los asistentes manifestaron su opinión en torno a este tipo de foros.
El panel sobre Impulso Turístico contó con la participación de los cuatro ponentes: Eduardo Paniagua Morales, presidente nacional de la Asociación Nacional de Agencias de Viajes (AMAV); María Fernanda Pérez, presidenta de la Asociación de Hoteles y Moteles de Coahuila; Maricela Castro Segovia, presidenta de la Asociación de Agentes de Viajes de Coahuila y Aroón Benassi Mendoza, Chef Profesional.
Por la tarde se realizó el Foro Gastronómico que también contó con un panel con cuatro participantes: Patricia Lomelí Dávila, presidenta del Clúster Gastronómico de Coahuila; Raúl Leal, apasionado de la educación, la gastronomía y las finanzas; Fabio Gentiloni Arizpe, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Saltillo y Guillermo González González, chef profesional.