La Rancherita del Aire, desde Piedras Negras, Coahuila, México
SÍGUENOS EN REDES SOCIALES
facebook twitter youtube
Últimas noticias
Viernes 26, Abril 2024
Realizan en Piedras Negras el Primer Foro de Turismo y Gastronómico
Destacadas • Publicado el 2020-02-26

Realizan en Piedras Negras el Primer Foro de Turismo y Gastronómico

Con la participación de empresarios de la industria del hospedaje, de los alimentos, así como de agencias de viajes, provenientes de diferentes municipios de diversas regiones de la entidad; se llevó a cabo el Primer Foro de Turismo y Gastronómico en Piedras Negras y que tiene como finalidad, generar cadenas productivas con estos sectores de servicios y turismo.

width=500

Durante la mañana de este miércoles se llevó a cabo el Foro de Impulso Turístico, donde se realizó una mesa de diálogo entre diversos expertos en materias relacionadas con el Turismo y la Gastronomía y donde hablaron, entre otras cosas, de innovar y generar los propios productos turísticos.

La importancia de la gastronomía como uno de los rubros que deben explorarse y explotarse, para generar atracciones para los turistas.

También abordaron el tema de la importancia de que los diversos sectores que tienen alguna participación en el turismo se unan y trabajen en conjunto para generar estas cadenas productivas y atraer a los turistas.

Entre los asistentes participaron gerentes de diferentes franquicias, así como la Oficina de Convenciones y Visitantes tanto de Acuña como de Piedras Negras; inclusive propietarios de hoteles y agencias de viaje de varias regiones del estado.

Algunos de los asistentes manifestaron su opinión en torno a este tipo de foros.

El panel sobre Impulso Turístico contó con la participación de los cuatro ponentes: Eduardo Paniagua Morales, presidente nacional de la Asociación Nacional de Agencias de Viajes (AMAV); María Fernanda Pérez, presidenta de la Asociación de Hoteles y Moteles de Coahuila; Maricela Castro Segovia, presidenta de la Asociación de Agentes de Viajes de Coahuila y Aroón Benassi Mendoza, Chef Profesional.

Por la tarde se realizó el Foro Gastronómico que también contó con un panel con cuatro participantes: Patricia Lomelí Dávila, presidenta del Clúster Gastronómico de Coahuila; Raúl Leal, apasionado de la educación, la gastronomía y las finanzas; Fabio Gentiloni Arizpe, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Saltillo y Guillermo González González, chef profesional.


Noticias que te pueden interesar

ENCUESTA

¿Los niños deberían recibir una recompensa económica por realizar tareas domésticas?
  Sí, es una forma de enseñarles responsabilidad financiera desde pequeños   No, son parte de su responsabilidad como miembros de la familia

EN VIVO

La Rancherita del Aire

La Rancherita del Aire, S.A. de C.V.
San Juan No. 819 Fracc. San José, CP 26014 Piedras Negras, Coahuila, México.

Teléfonos:
(878) 782 03 03 (saludos y dedicaciones)
(878) 782 41 17 / 782 47 03 (oficinas)
(878) 111 91 19 (centro de mensajes)
(878) 782 22 32 (fax)

Aplicación Móvil

Descarga nuestra aplicación y entérate sobre lo que acontence al norte del país.