SingleFile
Destacadas • Publicado el 2022-12-18

¡Messi lo hizo! Argentina es campeón de la Copa del Mundo Qatar 2022

La Copa del Mundo Qatar 2022 concluyó con la victoria de Argentina.

Ambas selecciones nacionales tomaron las canchas de Qatar e hicieron todo lo posible para disputarse la Final del Mundial este 18 de diciembre en el Estadio Lusial, tras casi un mes de batallas en el campo.

Tanto la selección argentina y francesa buscaban su tercer título mundialista, el sudamericano de la mano de Lionel Messi entre las declaraciones de ser su última Copa del Mundo y el europeo de la mano con la promesa del PSG, Kylian Mbappé.

Mientras que los albicelestes también buscaban romper la racha que les negaba obtener el mundial desde hace 36 años.

Por un lado, Argentina contaba con Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Julián Álvarez y Lionel Messi.

Así como Francia llevó a la cancha a Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernández; Aurélien Tchouaméni, Antoine Griezmann, Adrien Rabiot; Ousmane Dembélé, Kylian Mbappé y Olivier Giroud.

Messi realizó su aparición número 26 repartido en cinco Copas del Mundo, cuando debutó el 2006, rompiendo el empate con el alemán Lothar Matthäus. Sumando un .... goles del argentino en un mundial.

En los primeros 20 minutos del partido, La Pulga cobró un penal ante la supuesta falta de Dembélé sobre Dí María anotando el primer gol en el marcador de la final.

Para repetirse al 35’ con un pase de Mac Alliste para Di María que puso el balón al segundo poste para vencer a Hugo Lloris. Para concluir el primer tiempo, se agregaron siete minutos a reloj.

Sin embargo, el segundo tiempo fue sorpresivo para los sudamericanos, cuando tenían un partido ‘casi’ ganado. Al 78’ se marcó un penal a favor de Francias por falta de Otamendi, siendo cobrado por Mbappé, que acortó la distancia en el marcados.

Pero no pasó ni un minuto cuando la triangulación del Rabiot y Mbappé logró el segundo tanto para la escuadra francesa, empatando el marcador y pintando un agregado de ocho minutos.

Aunque al 90+6’, Hugo Lloris le quita el gol a Messi con la atajada a una mano de un potente disparo.

Pero el incierto tiempo complementario se hizo presente ante el empate de 2 a 2 a los 90 minutos. Francia arranca por encima de Argentina.

Al 104’, Upamecano corta un disparo de Lautaro Martínez, en el rebote con Montiel le pega al esférico, pero Lloris rechaza la atajada, para terminar los primeros 15 minutos sin goles.

Sin embargo, Leo Messi aparece en el 108’ para sumar el tercero en el marcador ante una jugada peligrosa con posible fuera lugar. Pero solo bastaron unos minutos al 117’ para que Francia cobrara un penal por mano de Leandor Paredes y Mbappé realiza su hat-trick.

Empatando el marcador 3 a 3, pero la situación se definió en penales con dos goles de Francia de Kylian Mbappé y Randal Kolo Muani, pero el campeonato se definió con cuatro tantos de Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Montiel. Dando a Argentina la víctoria del Mundial de Qatar 2022.