Últimas noticias
Lunes 16, Septiembre 2024
Paris 2024
Destacadas • Publicado el 2024-08-10

En Paris 2024: Willars falla y queda en quinto y Sansores cae en Cuartos de Final

Los Juegos Olímpicos de París 2024 llegan a su emocionante desenlace, y la delegación mexicana, que hasta ahora ha asegurado cinco medallas, enfrenta su última jornada con la esperanza de sumar una presea más a su cuenta antes de regresar a casa.

Los clavados siempre han sido una disciplina donde México ha mostrado su fortaleza, y en París 2024 no fue la excepción.

En punto de las 2:00 de la madrugada, los clavadistas Kevin Berlín y Randal Willars disputaron las Semifinales desde la plataforma de 10 metros. Con nervios de acero, ambos lograron asegurar su pase a la Final al terminar entre los primeros 12 lugares, alimentando la esperanza de una nueva medalla para el país.

Sin embargo, la Final no fue como se esperaba. Berlín, quien había mostrado un gran desempeño en las rondas previas, sufrió una caída en su rendimiento y terminó en la novena posición, lejos del podio. Por otro lado, Willars, quien había estado entre los mejores durante toda la competencia, sorprendió a todos con una actuación extraordinaria que lo colocó en la lucha por las medallas.

Desafortunadamente, en su último clavado, un pequeño error lo relegó al quinto lugar, perdiendo la oportunidad de llevarse una medalla a casa.

En el taekwondo, Carlos Sansores, representante mexicano en la categoría +80 kg, tuvo un enfrentamiento complicado en los Cuartos de Final ante el iraní Arian Salimi.

El combate fue intenso y muy disputado, pero finalmente Sansores cayó por un marcador de 1-2. Esta derrota lo dejó fuera de la contienda por el oro, pero no todo está perdido para el mexicano. Si Salimi avanza a la Final, Sansores tendría la oportunidad de pelear por el bronce a través del repechaje, una última chance para sumar una medalla más para México en estos Juegos Olímpicos.

Las mexicanas Mariana Arceo y Mayan Oliver también participaron en el pentatlón moderno, una disciplina que combina esgrima, natación, equitación, tiro con pistola y carrera. Arceo, quien compitió en la Semifinal B, tuvo un día desafortunado. Durante la prueba de salto, sufrió una falla que la relegó a la última posición de su grupo, concluyendo así su participación olímpica.

Por su parte, Mayan Oliver, en la Semifinal A, logró ubicarse en el sitio 11 con un puntaje total de 1,386 puntos. Aunque su desempeño fue destacable, no fue suficiente para avanzar a la Final, ya que solo las nueve mejores competidoras de su grupo aseguraban su pase.

Oliver se despide de París 2024 con la satisfacción de haber dado lo mejor de sí en una disciplina tan exigente.

En la competencia de canotaje de velocidad, Beatriz Briones representó a México en la Final C de los 500 metros.

Con un tiempo de 1:56.36, Briones finalizó en la quinta posición. Aunque no logró alcanzar una medalla, su esfuerzo en una prueba tan demandante refleja el espíritu combativo de la delegación mexicana.

Finalmente, en la disciplina de lucha libre, Austin Klee Gomez enfrentó una dura prueba en los Octavos de Final contra el azerbaiyano Haji Aliyev, un oponente de gran experiencia y habilidades.

Klee Gomez luchó con determinación, pero fue superado con un marcador de 7-0, quedando fuera de la contienda por las medallas. El combate tuvo lugar en la impresionante Champ-de-Mars Arena, donde el luchador mexicano se despidió de París 2024.

Con la última jornada de actividades, México concluye su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Aunque algunos atletas se quedaron cerca del podio, su esfuerzo y dedicación quedarán grabados en la memoria de todos los aficionados. Aún quedan algunas pruebas por disputarse, y la esperanza de sumar una última medalla para cerrar con broche de oro sigue latente en el corazón de la delegación mexicana.