Lunes 16, Septiembre 2024
Angel Camacho
Destacadas • Publicado el 2024-08-31

México suma cuatro medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024

La jornada del 30 de agosto fue histórica para la delegación mexicana de los Juegos Paralímpicos de París 2024, pues, de las cuatro medallas que se han obtenido hasta ahora, tres fueron el viernes.

Con esto, los atletas aztecas podrían lograr una marca positiva en este torneo, pues con las preseas conseguidas están a punto de empatar la marca impuesta por sus similares de los Juegos Olímpicos., a quienes, incluso, podrían superar.

La lluvia de preseas comenzó con la destacada actuación de Ángel Camacho, quien se colgó el bronce en la prueba de 100 metros libres categoría S4.

Con tan solo 19 años, el nadador mexicano ya escribió su nombre con letras doradas en la historia del paralímpico con dos medallas a su nombre; esta vez, quedó en tercer lugar detrás del nipón Takayuki Suzuki y el israelí Ami Omer Dadaon.

A este logro le siguió la actuación de Rosa María Guerrero Cázares, quien se colgó la medalla de bronce en lanzamiento de disco en la categoría F55.

Rancherita

El podio en dicha disciplina lo completaron la china Feixia Dong con la medalla de plata y la colombiana Erica Castaño, quien conquistó el oro en la prueba de Para Atletismo.

Guerrero lanzó 25.81 metros en la categoría F55 y superó su marca personal de 24.11 metros.

Juan Diego García selló la fecha histórica azteca, pues venció por 5-3 al nipón Shunsuke Kudoen en el combate por la medalla de bronce en la categoría de 70 kg.

Rancherita

Pese a que el japonés fue el primero en 'pegar' con un Gam-jeom, el oriundo de Sinaloa demostró un gran espíritu y recortó distancias de manera contundente, empatando el round y, finalmente, fueron dos body kick los que le dieron la victoria al taekwondista, quien, con ello, suma su segunda presea tras el oro conseguido en Tokio 2020.

La primera medalla la obtuvo Haideé Viviana Aceves, quien aseguró la plata en la final de los 100 metros espalda el pasado jueves 29 de agosto. Con esta presea, la paranadadora deja su huella en la historia de estos Juegos, que auguran un gran éxito para la delegación mexicana.

Rancherita

La delegación azteca está a solo una medalla de empatar a su similar de los Juegos Olímpicos.