Cuidado con las enfermedades gastrointestinales en temporada de intenso calor
El sector salud llama a tener un adecuado manejo de los alimentos ante las altas temperaturas que se están registrando aún y cuando apenas estamos en la temporada de primavera, ya que podrían registrarse enfermedades gastrointestinales.
Básicamente guardando los alimentos en el refrigerador, mantenerlos a una temperatura fría, no comiendo alimentos en la calle o que sean de dudosa procedencia, que se laven bien las manos las personas que cocinan y nosotros cuando vayamos a comer, dijo el médico urgenciólogo del Hospital General de la Secretaría de Salud, Juan Jaime Saldívar Salazar.
Recomendó también no consumir agua directamente de la llave, preferir la embotellada o hervida.
Sobre los alimentos que se venden ya preparados, dijo que a veces es mejor ponerlos en el congelador en lugar del refrigerados y aquellos que son preparados por nosotros debemos consumirlos de inmediato o refrigerarlos hasta que sean consumidos.
A veces los refrigeradores ya no dan la suficiente temperatura para que los alimentos se conserven, incluso hay que tener alguna hielera para cuando vamos a comprar los alimentos y traer los que requieran refrigeración para que se conserven.
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