Establecimientos que producen y distribuyen productos deben incluir etiquetas sobre contenidos
Todos los productos regionales y locales deberán cumplir con la Norma Oficial Mexicana número 51 de incluir una etiqueta de advertencia sobre el contenido de sodio, grasas o azucares, en caso de no hacerlo, se confiscará el producto y se procederá a su destrucción, indicó el responsable del departamento de Regulación y Fomento Sanitario en la Jurisdicción Sanitaria Uno, Ernesto Morales Iglesias.
Por instrucciones de la sub secretaria de Regulación y Fomento Sanitario de la COFEPRIS se van a realizar visitas de verificación sanitaria a todos aquellos establecimientos que se dedican a la producción y comercialización de productos regionales, a los que venden quesos, chorizo, frijoles precocidos, tamales empaquetados; todos ellos deben contar con las etiquetas de advertencia, los rombos donde se especifica si están excedidos en sodio, grasa, azucares, entre otras, tal como los tienen los productos que se comercializan a nivel nacional, señaló.
Dijo que ahora todos deberán de cumplir con la norma oficial mexicana con el objetivo de que se informe sobre los ingredientes y las cantidades de sodio que portan los productos.
Vamos a empezar a realizar las visitas a finales de este mes o principios del otro y en caso de que no cumplan, se destruirá el producto, concluyó.
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