Cada vez se venden menos productos para comida de Cuaresma, se va perdiendo la tradición
En la recta final de la temporada de Cuaresma, Héctor Rodríguez López, presidente de la Canaco y comerciante local, dijo que la venta de productos para realizar comidas por la temporada tiende a la baja, porque cada vez es menos el número de personas que siguen la tradición.
Comparado con el resto de los días normales del año, obviamente muchos de estos productos típicos de la temporada han incrementado su venta de manera importante, sin embargo, si tengo que decir que a través de los últimos años la venta de este tipo de productos ha tendido a la baja, comentó.
Explicó que desafortunadamente el hacer este tipo de comidas es una tradición que se ha ido perdiendo y que mucha gente no los consume como lo hacía antes.
Podemos decir que sí se vende más que en otras temporadas del año, pero en comparación con años anteriores va a la baja, se consume mucho la lenteja, el pescado, principalmente el filete de mojarra, camarón seco, en polvo, el atún y los nopales, son básicamente los productos que más se venden, en ellos está el 80% de la venta de productos, agregó.
Dijo que, en cuanto a los precios, este año se registró un incremento en todos los productos debido a la inflación en alrededor de un 10%.
Un paquete de lentejas de 500 gr tiene un costo de 32.99 pesos
Nopales entre 14.50 y 29.99 el kilo
Atún en lata o paquete entre los 15.99 y los 19.99, dependiendo la marca
Compartir nota